beat365姓名身份证
欢迎访问四川省一级示范性高中beat365收不到邮箱_beat365姓名身份证_beat365可靠吗官网
主页 > 师生园地 > 七彩校园 >
师生园地

七彩校园

十里春风,我与祖国同行
作者:攀枝花市三中  发布时间:2017-09-05 15:32  浏览次数:
廖艺

又是一年春风过,舒服地享受着祖国过去一年收获的累累硕果。我惊叹祖国的飞快进步,也紧跟它的脚步一同成长。

多年以前,每天穿着一双小巧的帆布鞋,背着一个卡通的双肩书包,小心翼翼踩过一条凹凸不平的水泥路来到我可爱的母校。学校当时还没有铺满绚丽鲜花的花坛,哪怕十里春风吹过,也没留下一抹新绿。也没有精美舒适的宽阔教室,更谈不上安静弥漫着书香气息的图书馆。只有座被岁月洗礼,留下太多沧桑印记的教学楼屹立在那里。顺着教学楼旁边走去便看到那仅仅只有200米跑道的操场。也不知它究竟经历过多少个年头的风吹雨打,它的“脸庞”已经有点红里透黑,还多了不少的坑坑洼洼,两个锈红的篮球框孤单的放置在这操场上。这便是几年前的母校。每当看到这些场景,我知道只有肯埋头苦干,精抓实干,未来的某一天才能凭借自己渊博的学识,过人的能力为祖国的建设奉献自己的力量,也让这所历经沧桑的母校变得更加舒适、美丽。从那以后怀揣这样的想法,我踏实地走过一年又一年。

当五年的时光在不经意间悄然流去。我畅游于知识的海洋,享受着知识的魅力的同时,我也看到在一次次的国际会议上,鲜艳的五星红旗冉冉升起;也看到面对强国侵扰,我的祖国母亲永远挺直着背膀,毅然决然的对他国作出回应;我更是看到了我亲爱的祖国带领着所有人民为未来美好的生活共同努力着!

时隔多年以后。感受春风轻轻拂过脸颊,目睹着一路上的春日如画,我又回到了那条充满无数回忆的上学路上。曾经凹凸不平的水泥路被平整舒坦的沥青公路取代。春风徐徐吹过,路旁嫩绿的青草与艳丽的花儿相互映衬,一颗颗榕树也冒出了不少茁壮的枝芽儿。一路上看着各式各样的汽车川流不息,身旁的红砖房也消失了踪迹留下了一座座高耸的大楼。我踩着明亮的地板,轻轻地走进我亲爱的母校。一团团蝴蝶花簇拥在一起,高大的银杏树为我撑起一片绿荫。走进校园,那曾经斑驳沧桑的操场焕然一新。操场上各式的健身器材整齐的放置着;塑胶跑道也换上一副崭新的模样;四周被姹紫嫣红的花儿紧紧环绕,伴着微风送来阵阵芳香......走进教学楼,雪白的瓷砖格外醒目,宽敞明亮的教室一间接着一间,我更是看见一条红色的横幅高高挂在教学楼上。上面几个大字在鲜红的衬托下耀眼夺目:我的梦,中国梦!

此刻,这六个字,令我深深认同。我不禁想到百年前,毛泽东在橘子洲头的豪言壮语:“到中流击水,浪遏飞舟”。是的,那个在十里春风中,穿着小帆布鞋的少年,已穿过光阴,步伐铿锵,微笑从容。随着他的步伐,在他心中流转的是字正腔圆,有如黄钟大吕的《中国少年说》:“少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”心怀远大抱负,践行每一件小事,迈出踏实的脚步。少年知道,与他同行的,是整个中国。如今,中国在世界舞台上正不断的大放光彩,邻国外交互帮互助;科技技术高速发展;人们生活品质日益提高。中国啊,正在一路披荆斩棘骄傲地向前跑去。

今日我们的身后有一个强大的祖国叫中国!明天我们将会是中国发展建设的中坚。十里春风,祖国啊,我们与你同行——扬我国威,耀我中华!