beat365姓名身份证
欢迎访问四川省一级示范性高中beat365收不到邮箱_beat365姓名身份证_beat365可靠吗官网
主页 > 师生园地 > 七彩校园 >
师生园地

七彩校园

我是一棵树
作者:攀枝花市三中  发布时间:2017-09-05 15:33  浏览次数:
李雨轩

    我是一棵树,一棵悲观厌世埋头哭泣的树。

    我生长在煤矿厂房边,那时的我被厚厚的尘土淹没了枝叶,无从呼吸不见天日。空气里充斥着刺鼻的味道,我被束缚着,像是在黑暗的牢笼里一般,我悲痛于我的命运,想着这样日日夜夜的坚持换来的只是更加沉重而痛苦的未来。我被折磨得奄奄一息,毫无希望。我看着那些黑着脸的工人,在厂房进进出出,他们焦虑于现状,不安于未来。他们没能力改变却只能适应,他们时常苦着脸,为拖欠了几个月的工资而发愁,为家庭巨大的生活开销而苦恼,他们的社会需求没有得到保障,日益变得随心所欲,安全事故频发。我看着那些腰包鼓鼓的官员,脖子上挂着大金链,嘴上叼着根香烟,俨然一副爆发户的样子,悠哉悠哉的进入厂房视察工作,再大摇大摆的走出来,安全与环保视察成了形式,官员们捧着大把大把的财宝,笑掉了他们刚镶的金牙。

    我是一棵树,一棵胸怀大志心中有梦的树。

    五年又五年,祖国在五年日程里正展翅高飞。

    一阵清风拂过了我的枝丫,这五年来,中国梦之风蓬勃起飞,它凝聚了中国人民对中华民族伟大复兴的憧憬和期待,它是整个中华民族追求的梦想是亿万人民世代相传的夙愿。它唤醒了那些浑浑噩噩的灵魂,走过“雄关漫道真如铁”的昨天,跨越“人间正道是沧桑”的今天,中国梦指引着中国向着“长风破浪会有时”的明天迈进。厂房里贴出了大大小小的展板,到处张贴着“我的梦,中国梦”。进进出出的工人不再固步自封,他们开始把家国梦一同展向未来,我的枝干冒出了一抹新绿,心中无限欣喜,我要成长,我要勃发。

    前途光明,道路曲折,一个泱泱大国,在曲折道路上昂首向前,不畏艰难,发展才显得熠熠生辉。

   这五年来,深入推进反腐败斗争成为重点任务。提出“开弓没有回头箭,反腐没有休止符”。中央纪委监察部网站每日、每周、每月都在坚持不断通报违法违纪官员的相关信息。无论是曾身居要职的“老虎”,还是群众身边层出不穷的“苍蝇”,或是躲到天涯海角的“狐狸”,都在高压反腐行动和越织越密的制度之网中现形。我看到厂房的工人那日欢呼雀跃着,将那暴发户样打扮的官员扣上了手铐,官员腰包不再满当当,剩下的只有丑陋的哭泣,和满脸的胡渣,拿着工人的钱,去干自己的事,那是工人的血汗钱啊!送走了贪官,来了廉洁的新官,搞发展,促生产,重安全。工人的生活日益好起来,工人们看到了希望,工作越发的有干劲。

    这五年来,增强生态文明建设首度被写入国家五年规划。绿水青山就是金山银山,要从靠山吃山到养山富山,生态文明建设,关系人民福祉,关乎民族未来的长远大计,各地开始紧锣密鼓的跟随中央的部署,进行环境整治工作,厂房排污系统进行了更新换代,我再也闻不到刺鼻的烟味,我的枝叶被定期修剪,维护。厂房进行了翻新,我茁长成长着,我的梦也正在进行着,环境一天天的好起来,工人们喜气洋洋,越过越好。

    这时,我身边正有一群溜圈的老百姓,今天声音格外得大,笑的咯吱咯吱的,原来是国家拆迁补偿下来了,赔了两套房呢!

    这五年,我褪祛了满身灰尘,挺起了胸膛,蓬勃生长,直冲云霄。这五年,祖国正经历着弹一指挥间的沧桑巨变,认真踏实的昂首向前。这五年,我与祖国同成长!